Previous展覽回顧

2011 圓夢‧開幕展

圓夢‧開幕展

塵三‧陳顯棟聯展

展期2011.12.24~2012.1.23
開幕│2011.12.24 3:00pm
 
 
 
 
 
 
  穎川畫廊成立於2011年,坐落在台北市仁愛路林蔭大道上,中正紀念堂忠門旁,專業且傾心推薦藝術純度高與深具文化內涵的藝術精品,並以具收藏潛力的海內外藝術家為目標,透過畫廊平台與全球收藏家分享,期盼能落實經營當代台灣藝術進而放眼國際。秉持著對藝術的理想,塵三創立穎川畫廊,源自祖籍河南穎川,以不受約束的自然性情創作,於畫廊中實踐藝術家的理想與抱負。
 
 
穎川畫廊開幕展出創辦人塵三多年來作品,與享譽國際的台灣畫家陳顯棟老師近年精彩畫作。塵三擅以水墨、油畫、書法創作,並長年樂衷於篆刻。在多樣的風格中,仍秉持著「生活」就是創作的泉源,其作品中隱約透露出作家孤獨、漂泊的天性;無論以東方溫和線條繪出的水墨意境,亦或是西方光影與色彩堆疊的創作,皆展現畫家幽靜並帶有哲理及禪學的生命本質。此次展出作品,描繪生動寫實風景與人物,以生動筆觸繪出具有戲劇張力的風景意象;以質樸天然的線條賦予筆下人物充滿靈動的生命凝聚力,無不反映出塵三對山野的嚮往與原始主義的崇尚。
 
 
穎川畫廊開幕當天特別邀請陳顯棟老師親臨現場,作品曾被名畫家劉其偉譽為「大自然與詩的混合體」的陳顯棟,善多媒材創作,1990年以後,陳顯棟老師在繪畫上色彩飽和及明度的發揮,都達到極致,運用獨創的顏料潑灑、揮灑、擠壓,加上將畫料傾斜,而產生自然流洩的技法,重視畫作中色彩間的和諧律動與抑揚變化,展現出強烈音律性與詩一般優雅的抽象畫作,更打破音樂與繪畫之間的界線,創造出大自然、詩與音樂合一的「詩象繪畫」作品。自2003年至2008年,陳顯棟連續三屆被推薦參加北京國際雙年展並獲入選,作品曾於北京中國美術館及上海中國美術館展出。近年也多次至歐洲展出。