Previous展覽回顧

2012 四季聯展

2012 四季聯展
塵三‧陳顯棟‧詹金水‧林葆靈
展期│2012.3.4~2012.5.4


 

塵三

中國式的簡筆山水畫內韻,融合了東方情境與西方極簡藝術,讓人彷彿進入了「回歸自然」的身心合一狀態,保留了傳統中國山水畫的精神,尤其畫面肌理的順柔平塗到堆疊厚塗,呈現出陰陽調和、寧靜和諧的畫境。

陳顯棟
站在東西文化的交匯點
充滿人性中最親切、優美的情感和思緒,透過作品的表達,體現出東方意象與詩意,在似與不似之間,讓人沉醉在他如詩境般的山水意象。

詹金水
色彩具有一種直接影響心靈的力量,色彩宛如琴鍵;眼睛好比音錘;心靈有如繃著弦的琴,藝術家是彈琴的手,只要觸動一個琴鍵,就會引起心靈的顫動。豐富深入的旅行經驗,及內心自我禪修的精神在詹金水獨有的意境山水畫中更顯其廣闊的格局與深刻的內涵,成功地塑造了前瞻性的藝術語言。
林葆靈
當代水墨的明日之星
有如城市幻影的構圖與特殊多元媒材創作,試圖表現出城市黑暗與光明交互更迭、相生相剋、流轉不停、稍縱即逝的無常,看似模糊的景象,其實是畫家另種心靈表達的手法,在水光幻影當中,葆靈已藉夜裡的光和暗穿越過這座都市叢林,通往未來的道路。