Previous展覽回顧

2013 詹展冠個展


詹展冠個展

游 藝


威尼斯之旅


素聞,藝術是條寂寞的不歸路。能夠敞開胸懷,任放心靈遨遊於其中,間而游藝於其中,亦是一途。猶如爬山,每人入山深淺各有不同,一階階人生旅程,宛如健行過了一個個的山頭,藝術家們用他們的筆如實地記錄了當下的美好風光。
 
詹展冠是年輕一輩,得獎無數且不斷努力創作的藝術家,近年的足跡踏過中國、德國科隆、義大利威尼斯,與愛琴海等地,受到各地不同文化及景緻的刺激,作品呈現多元化的內容,色彩與構圖也越來越豐富。立體與平面反覆疊現,覆蓋著厚厚的顏色層是詹展冠慣用的手法,有時畫面堆擠在灰階的混沌空間裡,朦朧中片段的剪影形成了一個尚未完成的形象,而藝術家投身於其中,與觀者對話,尋找彼此的共鳴。
 
對於一個年輕藝術家而言,詹展冠的畫作常常蘊含著深刻的生活體驗,與若有所悟的內涵,但其畫面卻又賞心悅目,讓人揚起無止境的期待。
 
藝術家說能從事藝術創作是幸福的,因為可以藉著畫筆讓自己的思想、意念或感覺活躍於畫布,不但豐富了自己人生的色彩,進而引起觀者的共鳴,親近藝術、欣賞藝術,是幸福的,新春讓我們一起延續幸福…。






穎川畫廊詹展冠個展 – 游 藝
茶會2013.03.02 (Sat) 3:00pm
展期2013.03.02 ~ 04.02