Previous展覽回顧

2013 陳顯棟 ‧ 紀宗仁聯展



陳顯棟 ‧ 紀宗仁聯展

白色將盡
            



  「白色將盡」是兩位國內重量級老師陳顯棟與紀宗仁老師的聯展,當代藝術已成為現今藝術的主流,有別於現代藝術的”唯美”特性,當代藝術則是敘事、普普的。「白色將盡」意旨藝術不再是既定模式,藝術家必須找到自己的語言與表現方法來傳達藝術的想法。而藝術家在社會與人性的矛盾中,為我們找到了一個出口。
 
  紀宗仁老師在繪畫創作四十年後,深覺當代藝術才是歷史的主角,一改過去畫風以一種更前衛大膽的方式來呈現,畫面充滿了幽默、玩世的氣質,此次創作主題- 「遛蟲記」,是屬於環保訴求的主題,作者選擇了目前世界最夯的的話題– 環保,以一種幽默戲謔的手法,述說人類過度經濟發展與使用資源,已讓蟲兒們失去了家園,最後淪落到被”遛”的命運,畫家用幽默的方式傳達對地球的關懷,畫面處理銳利而明快,有街頭剪影的趣味。
 
  而在陳顯棟老師的作品中,我們可以看出中國文化已在他心中形成一種潛意識,一幅幅如中國山水視覺的圖像,顯現出一股東方的意象與神韻,而慣用的畫作三分法,將物象佈列畫面中央,森羅棋佈,反映出畫家穩重而森嚴的思維,接近變形蟲般的符號構成,搭配少許幾何圖的色塊,以配合放射狀的膜形,呈現出豐富的視覺變化,最終成了詩境般的山水意象,此次穎川畫廊邀請到兩位藝術家為「白色將盡」展覽,掀起序幕,希望將藝術的光明投向每個人,溫暖每顆純樸的赤子之心,讓藝術縈繞在你我心中。




穎川畫廊陳顯棟‧紀宗仁聯展 – 白色將盡
茶會2013.06.15 (Sat) 3:00pm
展期2013.06.15 ~ 07.15