Previous展覽回顧

2014 穎川畫廊收藏展

多象限風景
2014穎川畫廊收藏展

 
 

 
秋高時節,金風送爽,仁愛路行道上依然綠意蔥蘢,綠蔭下藏著一處清新舒適的人文空間-穎川畫廊。本季,穎川畫廊精選塵三、陳顯棟、沈哲哉、楊識宏、南超等九位藝術家之經典作品,為這繁忙的都市呈現一卷跨越三個世代與三大洲的藝術風景。
 
展出藝術家簡介:
 
沈哲哉(1926~)台灣國寶級前輩畫家,擅畫芭雷少女及裸女,表現女性的溫柔與渾圓,散發抒情唯美氣息。

陳顯棟(1930~)台灣畫壇的素材魔術師,擅長半抽象風景畫,色彩富韻律感,其作品被譽為「大自然與詩的混合體」以及「具有人性親切感的詩象畫」。

王守英(1934~)台灣中部藝壇的有名隱士,長年以山水草木為棲,創作具象的台灣田野風光圖像,能在平凡景物上表現強烈的生命張力。

楊識宏(1947~)是一位帶著鮮明紐約印記的台灣畫家,其「植物美學系列」作品,將植物的榮枯生命情境轉化成畫面造型的詩性元素。

黃耀堂(1948~)旅歐台灣畫家,創作富含東方元素的複合媒材作品,色感極佳,作品上的細沙與乳丁紋是其強烈文化印記的表現。

塵三(1953~)沉潛詩、書、畫、印數十年,一復出畫壇就以寫意油畫山水開一代之風氣。以或堆疊、或渲染、或飛白、或潑墨的豐富技法,創造出飽含水墨詩意、體現東方美學韻味的山水泉荷意象,是一位真正以重彩畫出東方水墨風格的文人藝術家。

詹金水(1953~)台灣中生代油畫健手,以特殊技法呈現流溶與陶燒般的肌理光澤,構圖大氣、色彩華燦,刻劃出藏、蒙等地山川雲靄之波瀾壯闊。

周宸(1972~)台灣青年畫家中最具內省思維的一位,擷取大自然元素轉化為深富禪理的意象作品,線條表現深刻、抽象意味濃厚、畫面調性或內斂或奔放,忠於當下心境的直接流露,又不斷挑戰舊我風格,極具發展潛力。

南超(1977~)中國知名的青年藝術家,不斷嘗試整合東、西方的符號與意念。其「遊山玩水」系列作品結合傳統山水與現代時尚女性圖像,創造突兀且感官性極強的畫面趣味。


 
2014穎川畫廊收藏展
展期 2014.10.25 ~ 2014.12.13